LYCRA

 

萊卡®是英威達公司馳名世界的註冊品牌,是全球最負盛名的品質和性能的保證。萊卡®賦予所有織物神奇的彈性,其纖維有五種包紗工藝:單層包覆、雙層包覆、包芯紗、包覆紗以及包撚紗。而織物彈性的方向與程度則取決於萊卡®在織物中的百分比含量及針織或平織方式。

萊卡®能夠提高所有針織物的自由動感與持久保形性能。它能極大的提高經編織物各方向的彈性與延伸性,賦予緯編織物絕佳的合身性與均勻感,它還能避免橫編織物松垂抽絲及起包等問題,提升織物的質量與壽命。

萊卡®包覆紗線及包芯紗則能提高所有機織物的自由動感與持久保形性能。萊卡®包紗作經線能賦予織物縱向的延伸性,作緯線則賦予織物橫向的彈性;當同時使用在經向和緯向時,則使織物具備雙向彈性



COOLMAX

 

Coolmax®是以英威達專利的四條排汗管道纖維所製成,是專為顧客的乾爽舒適所設想的產品。Coolmax®能再身體開始發汗時就能以最快且最有效率的速度將濕氣自皮膚排至織物表層,擁有最佳的透氣度。以Coolmax® 布料製成的服裝易於保養,可以水洗、脫水烘乾,而且永保柔軟,不會使肌膚不適。此類衣服不會縮水變形、殘留汗臭或發霉。

Coolmax®這種特殊排汗纖維穩定性高、具中空構造、透氣而輕盈,做成的布料就像一間空氣流通、散濕性良好的屋子,穿在身上,彷彿隨身的除濕機一樣;當流汗時,內層的純棉除了維持貼身的舒適膚觸並保持體溫外,可迅速吸收汗水並傳到外層,而外層的排汗纖維,可快速的將水份傳遞散發出去,使皮膚接觸面可保持乾爽。如此一來即使在夏天從事劇烈運動流汗,也不會有濕黏的感覺,更因為它透氣且不留水份的特性,使它在大量出汗、甚至長時間穿著都不會發臭,這是排汗衣的另一項好處。

Coolmax®作為一種有助於增進極限運動員持久耐力的新織物正被用於日常服裝當中,為之帶來清爽舒適的感覺。Coolmax®已被證實具有生理效益。依據消費者的需求,它能廣泛適用於各種新款服裝領域——從中、高強度功能性服裝到日常穿著服飾。因此,消費者可以在各種場合媟P受到Coolmax®帶來的清爽舒適。



CORDURA

 

英威達公司生產之Cordura®面料的特殊結構賦予它優異的耐磨性,耐撕裂性,和純棉混紡的比例為50/50時,耐摩強度是一般棉的6倍。無與倫比的強度,良好的手感以有質輕、柔軟、色澤穩定用易於護理等特點。現今,Cordura®廣泛用於箱包、鞋類等多種產品。所有的Cordura®面料的織造,染色及後整理過程都是根據英威達公司的生檢測標準進行的。

Cordura®絲的纖維細度範圍為從30丹尼到2000丹尼,這就意味著人們熟悉和依賴的耐用布料將被應用到一個全新系列的產品中。從行李包、背包、牛仔到靴子和功能服裝,人們可以更輕易地根據自身的需要來選擇各種不同款式、質地和重量的面料。



THERMOLITE

 

Thermolite®是由英威達推出的,極具保暖功能的保溫纖維。英威達公司在研究可保溫暖的纖維時,北極熊的毛給予他們最大的靈感,他們仿效北極熊毛的中空纖維而創意的中空纖維,能將溫暖的空氣包在纖維中,保持身體溫度,隔離外界冷空氣。其製成的布料具永久性保暖效能,且較同等輕質布料暖和,並擁有輕盈、透氣、柔軟舒適及不縮水、不縐折、不褪色等特性。

Thermolite®能將濕氣迅速而自然地排出,使其蒸發至布料表面表層,以保持穿衣者的溫暖性,是輕盈保暖材質的首選。多用於圓編針織物,如保暖內衣、高領運動衣、各式外衣及睡袋裡布等。


TENCEL

 

TENCEL® 是全球最知名Lyocell纖維的品牌名稱,是取材於天然的人造纖維,它是從木漿中的天然纖維速提煉出來,它的原料是100﹪植物纖維,由純化的精製木漿所製成,而製作這些木漿的原料木材,又來自於由森林標準委員會所認可管理的森林。TENCEL纖維是由長鏈纖維素分子,所組成高結晶結構組織,因此具有高強度、高純淨度,並在濕態中仍然能維持原有的化學性質。由於TENCEL纖維原料來自於天然,所以對於環境沒有什麼衝擊,由TENCEL纖維所製成的產品都是可被生物分解的,這對於拋棄式不織布產品的使用量日漸增加後,所必定會造成的垃圾處理問題,提供了一個解決的好方法。

TENCEL纖維也很容易與其他纖維混合製作不織布,在梳棉時不需要很多前置作業,而成形網的形狀也相當一致性,具有良好的內聚力,並且沒有棉結。TENCEL纖維能有效達成低丹尼,而且不會對纖維造成什麼損害。對於樹脂黏合不織布,TENCEL纖維的高強度,可以減少黏液的使用量,而能夠增強產品吸收能力及柔軟度,甚至於可以用縫製取代紙漿,以增加強度、吸收力及純度。

TENCEL® 是舒適之代表、休閒但細緻。它有天然纖維的透氣舒適,也有人造纖維的耐久性極容易打理的功能,其柔軟、垂墜、平滑及耐用之特質正是TENCEL® 獨有的。從優雅而垂墜感高的針織品到柔性舒適的梭織品,穿著TENCEL®纖維所製成的服裝出席各種不同的場合均可帶給您舒適、輕鬆的感覺。使它成為當今家居服裝及現代男女追求休閒生活方式的最理想面料。



OUTLAST

 

Outlast其實是在70年代末80年代初美國國家航空與航天局(NASA)研究項目所開發的專利技術,是美國太空總署為登月計畫而研發的,目的是為宇航員製作登月服裝、包括手套、襪子、內衣等,後來發展到用於普通服裝,特別是戶外服裝,包括滑雪衣、褲、毛衣等。

OUTLAST核心是採用微膠囊相變材料(PCM),這種相變材料具有能以“潛熱”的形式吸收儲存,釋放大量的能量,有固定的溫度變化範圍(l°F-20°F),固液態能相互轉化。人體調節體溫的關鍵是皮膚,當穿著者受涼時,輸送血液管的毛細血管通過皮膚的收縮和擴張,即血管收縮和舒張,以限制和增加血液流量,從而減少或增加熱量的流失。

在Outlast纖維中微膠囊的相變材料為碳化氫臘(HYD®OCA®BONWAX),可以根據環境溫度吸收和釋放熱量,對外界環境溫度的變化在皮膚上作出相應的反應,對溫度變化有緩衝作用。因此具有氣候調節功能,在身體和服裝等產品之間形成良好的小氣候。

 

XLA

 

嶄新的DOW陶氏XLA 彈性纖維使服裝設計師能採用獨特的面料和設計創造出全新的服飾,柔軟而具有彈性,並且易於護理,能夠充分滿足消費者對時尚、舒適的需求,而且不需要任何特殊護理。DOW陶氏XLA 纖維被稱為“自由纖維”,它可以在紡紗機和織布機上進行加工,工序簡便且富經濟效益;突破且解決了以往加工上的困難,為各類服飾提供富自然感覺的彈性。例如,採用DOW陶氏XLA 彈力纖維製造出來的牛仔布可以用石子和化學品清洗,從而為消費者提供了一系列全新的時尚、柔軟而富彈性的牛仔服飾。

DOW陶氏XLA彈性纖維在設計上可以與多種的天然及合成纖維配合使用,進一步增強底布 - 如“老式牛仔布” - 的懸垂性和手感,而不會給人一種合成材料的感覺。採用含有DOW陶氏XLA彈性纖維布料製成的服裝不但更合身,而且動感也更好, 這與常規彈力織物那種緊貼合身型的特點非常不同。採用DOW陶氏XLA彈性纖維製作的布料不需要任何特殊護理就能保持很好的“彈力”。服飾可依照底布需要的任何方式去進行護理,包括洗滌、漂白、用滾筒式乾衣機進行烘乾、熨燙或乾洗。此外,在經過多次清洗之後,服裝仍然能保持最初的彈力、舒適感和外型。

 

DRI-RELEASE

 

Dri-release是由美國Optimer公司開發的紗線,它是由是由親水性和疏水性深入混和的纖維至製成。在去除每一根纖維的負面品質時, Dri-release結合了天然的以及化學合成纖維的最好的特性。少量的親水性纖維緊密的和大量疏水性纖維混合, 這種親水性天然纖維的虹吸性可從皮膚表面排汗,剛剛好足以從皮膚的表面吸收水分, 而疏水性的纖維會負責快速乾燥而將水份驅出。而且紗線是纖維的緊密混和, 紗線和織物的成效是永久性的,並不會因為重複洗滌而被去除掉。

Dri-release的紗線能夠藉由親水性纖維(例如:棉花,羊毛,蠶絲,人造絲等等)結合疏水性纖維(例如:聚酯,尼龍,亞克力等等)製造而成,結合方式會取決於最後用途的應用。可以說Dri-release以不同混紡的結合和不同紡紗技術來配合特定最後用途的應用。

 

COPY®IGHT© 2004 www.elantex.com.tw